mercoledì 30 marzo 2011

COPPA BUDDENBROOK

"A questo punto venne in tavola un budino speciale composto di strati di amaretti, di lamponi, di biscotti e di crema..."(Thomas Mann)




INGREDIENTI:
3 uova
1/2 litro di latte intero
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
la scorza intera di un limone
1 vaschetta di lamponi freschi
1 confezione di amaretti
foglie di menta



  • mettete a bollire il latte con la buccia intera del limone. Con l'aiuto di una frusta montate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere uno zabaione molto chiaro e spumoso e incorporate la farina setacciata.
  • versate il latte caldo, poco alla volta e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando il composto sarà liscio e denso.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • sciacquate i lamponi e asciugateli. Quando la crema sarà fredda. stendete sul fondo di quattro coppe uno strato di crema, uno di lamponi e uno di amaretti grossolanamente tritati. Ripetete l'operazione per almeno tre strati terminando con la crema. Decorate con lamponi, qualche fogliolina di menta e amaretti interi.

1 commento:

nonna peonia ha detto...

invitante,devo provare a farla!