Il Pane Amish dell'Amicizia...parte prima.

ingredienti per il lievito madre

4 gr di lievito secco da sciogliere in 60 ml di acqua calda e lasciare riposare per 10 minuti

mescolare 125 gr di farina

e 200 gr di  zucchero bianco


aggiungere lentamente il lievito sciolto e 240 ml di latte


lasciate riposare e poi mettetelo in un sacchetto da freezer...

 Ricordate di non usare mai nelle successive lavorazioni cucchiai e ciotole di metallo.
Poi si prosegue così dal giorno dopo:
1° giorno non fate niente
2° giorno manipolate il composto senza toglierlo dal sacchetto (lo massaggiate un po' insomma)
3° giorno stessa cosa
4° giorno stessa cosa
5° giorno stessa cosa
6° giorno: aggiungete 125 gr di farina, 200 gr zucchero e 240 ml di latte. Impastate e rimettete nel sacchetto.
7° giorno manipolate il composto senza toglierlo dal sacchetto
8° giorno stessa cosa
9° giorno stessa cosa
10°giorno:
Versate il contenuto in una ciotola che non sia di metallo. Aggiungete 190 gr di farina, 300 gr di zucchero, 360 ml di latte. Dividete l'impasto in 4 parti e mettetele in 4 sacchetti a chiusura ermetica da 4 litri.

La Ricetta viene dal libro "LA CUCINA DEI DESIDERI SEGRETI" di Darien Gee.
Testato per voi da Zia Delina...presto la ricetta per il dolce finito...


Commenti

Post più popolari