mercoledì 22 gennaio 2020

Con le mani tra le stelle.



RICETTA PER LA FROLLA ALL'OLIO

2/3 uova
120 ml di olio di semi di girasole
150 gr. di zucchero
450 gr di farina 00
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
zucchero a velo q.b.

Dopo aver pesato con precisione i vari ingredienti trasferirli nel contenitore dell'impastatrice.
Quando il composto è omogeneo e lavorabile  trasferire su una spianatoia e impastare ancora qualche minuto.
Poi, con l'aiuto del mattarello stendere la pasta dello spessore di 1/2 cm e ritagliare le stelle.
Si possono usare anche altre forme, purché non siano troppo piccole o dettagliate.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 /20 minuti.
Quando sono fredde cospargere di zucchero a velo vanigliato e conservare in un barattolo ben chiuso.
Sono perfetti sia per la colazione che per il thè del pomeriggio. 

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